Мой друг

Владимир Поэт
Вниманье дружбы зорко и бессонно,
Созвучья тут как тут, лишь позовёшь,
И даже слава смотрит благосклонно
На то, как ты поёшь. Но это - ложь.

Изменит друг, и отвернётся муза,
К другим известность годы уведут.
И только ты не разорвёшь союза
Со мной, мой хлеб насущный - чёрный труд.