Лучшие... Памяти Подполковника МЧС Сергея Костина

Тимур Новиков
Да, лучшие нас прежде всех покидают,
Встав из окопа, пули грудью хватают,
Под тоннами павшей крыши сгорают.
Лучшие нас раньше всех покидают.

Ну, почему так в нашей жизни бывает,
За чью-то халатность другой отвечает.
Чем все это грозит, конечно же знает,
Но лучший идет и за других погибает.

Нет, не изменится мир этот страшный.
Первый на небо тот, самый отважный,
В пламень бушующий многоэтажный,
А выйти последним - вот что им важно.

Чем лучшие от нас, обычных, отличны?
Им то что, нам подвиг, просто логично -
То, что мы можем считать за отлично,
Для них - эпизод из жизни привычный.

И им не принять, что можно и сдаться,
На крик не пойти, и на месте остаться,
В угол забиться и совсем растеряться
Другим не помочь - в слабаки записаться.

Да, лучшие нас раньше всех оставляют,
Но решений своих все равно не меняют.
Правила жесткой этой игры принимают,
И раньше других этот мир покидают.