Памяти Альберта Михайловича Терентьева

Владимир Дмитриевич Капитов
Памяти
доблести и чести
уважаемого российского эколога
Верного Рыцаря Природной и Этической нравственности
Альберта Михайловича Терентьева
(15. 07.1958. –  09. 07. 2010)
               
Из проекта приветствия к предстоявшему дню его рождения на 15.07.2010
автор приветствия коллега и соратник по лагерю «БИОСФЕРА» и не только
Владимир Дмитриевич Капитов               

 
Твоя кипучая натура,
И твой пытливый честный взгляд,
В твоей стремительной фигуре,
О многом людям говорят …

Твои заботы о природе,
Как и вниманье к детворе,
В своем единстве всей работы,
Все вдохновляет нас в тебе …

Ты в поиске. Все понимают,
Ты хочешь детям знанья дать,
Чтоб жизнь, природу охранять,
Беречь живое воздаянье!
И в том святое назиданье,
Как это надобно понять!

Все важность эту принимали,
И актуальность признавали.
И все друг друга убеждали,
Но все чего-то скромно ждали.

А ты решительно и верно,
В своем стремленье дерзновенно,
Открыл для всех тот верный путь!
На путь тот истинный ступил,
И нас с собой заполонил.

Экологические рвенья,
Они у власти не в чести;
Какое надобно терпенье,
Чтоб это все превознести!

Мы знаем, не твоя натура
В судьбе виновного искать;
Ты весь живая партитура,
Живой души, святой обряд.
Тебе не надо состраданья,
И утешения не надо,
Ты просто рад в душе вниманью,
И в этом вся твоя отрада.

Твои мечты,
Твои раздумья –
Они тревожат сердца струны,
Души волненье не унять;
И ты идешь
Без всяких стонов,
В тебе живая благодать!
Живой души – Живая стать!

Ты даришь людям вдохновенье,
Ты даришь творческий задор,
Ведь это все твое творенье –
Детей восторг, ума волненье,
Души пленительный простор!

И нет прощального забвенья,
Лишь только поиск, восхищенье!

Природа, дети, вдохновенье,
Твое завидное терпенье,
Детей восторженное бденье,
Экологический фурор!

Пусть будет так!
Во славу жизни,
Святой природы
На века!
Нам не нужны
Природе тризны!
В экологические «изьмы»
Пусть вдохновляет детвора!