Поль Верлен. Забытые ариетты - 8

Андрей Гастев
Paul Verlaine.  Ariettes oublie'es  VIII



Ширь равнины в ответе
За безбрежность тоски.
Снег похож на пески
В робком призрачном свете.
Небо будто обито медью,
Но блики луны,
Затуманенной смертью, –
Да жила ли она? – не видны.
Серый, как облака,
Клубится, колышется лес,
Тянется вдоль небес,
Тянется, как рука.
Небо будто обито медью,
Но блики луны,
Затуманенной смертью, –
Да жила ли она?  – не видны.
Воронье хворокрылое
И тщедушные волки,
Ледяные надолго ль
Вас туманы накрыли?
Ширь равнины в ответе
За безбрежность тоски.
Снег похож на пески
В робком призрачном свете.