Пусть столько утрат за плечами

Владимир Поэт
Пусть столько утрат за плечами,
Что все их и вспомнишь едва ль, -
Душою осенней печали
Тянусь я к минувшему вдаль.

Там не было мудрости здешней,
Зато, словно смерти назло,
Там сердце наивности вешней
Безудержно жизнью цвело!