Дорога - дом

Иван Веревкин
Вдалеке - дым, туман, дорога,
Неразрушенные мосты.

Я с собою беру немного:
Ощущение пустоты,
Пару песен, гитару, книги,
Одеяло, комплект вещей,
Статуэтку богини Ники
(Я не знаю, зачем вообще?)

Я беру. Я сажусь в вагоне,
Проводник отдает билет;
Сумасшедшие на перроне
Одиноко мне машут вслед.

Нет исхода другого, кроме
Забытья и движенья вдаль.
У меня тут соседей двое.
Не один я здесь. Очень жаль.

Я не знаю, куда я еду;
И не знает никто, и пусть!
Только в этом моя победа:
Неизвестности не боюсь.

Путь неведом мне, как и многим,
Непохожим на остальных.

Мое счастье - мои же ноги,
Потому что они вольны.

Жизнь в пути. С пустотой повсюду
Я иду, и лишь ей ведом.

И я счастлив. И счастлив буду.
Потому что дорога - дом.