Птицей стану

Мария Муромцева
Когда отшумит капель и сойдут снега,
Проснется природа и заволнует душу,
Я отыщу иные свои берега,
Как тонущий ищет жадно спасенья в суше.

Остров мой будет дальше, чем думал ты.
Я улечу туда, где свободой пахнет.
Небу отдам несбыточные мечты
И небо от этой жертвы дождем бабахнет!

Когда на земле запустит свой вальс июнь,
Я буду порхать не рядом с тобой, не вместе.
Девятым числом давясь, разделю на нуль,
И даже не раз, пожалуй, а эдак двести!

Настанет покой. Я спрячусь и затаюсь,
И в тихой среде заклею последнии раны.
А после вспорхну и даже не обернусь,
Забуду про все и птицей свободной стану.

14 марта 2015