Так бывает

Владимир Паринос
Я знаю: никому не нужен
ни мой поклон, ни мой привет;
такой ли жребий мной заслужен,
и прав ли в этом белый свет?

Какой ещё он жертвы ждёт,
меня презрев за гордый нрав,
скрипит зубами алчный рот,
при том лишив законных прав.

Мой непомерно злобный рок,
посыпал солью сердца рану,
в итоге сам стал одинок,
в чём уподобился тирану.

Не мне, себе ты вырыл яму
и в ней закончишь эту драму.
                Октяьрь 2014 г.