Дал Бог возможность лошадью родиться...

Татьяна Галахова
Дал Бог возможность лошадью родиться,
Взнуздать меня пытались и не раз.
Не дам! Седло в конюшне пусть пылится,
Или жокей его пойдёт продаст.

Строптива я бываю, бью своим копытом,
Срываюсь с места и несусь во весь опор...
И моя грива нынче всем ветра открыта,
Хочу на волю, чтоб топтать Весны ковёр...

В конюшню не загнать меня, сорву все двери,
Через барьеры перепрыгну... встану на дыбы.
Мой дух свободы вам уздечкой не измерить,
Смотрите на меня со стороны...

Дал Бог возможность лошадью родиться,
Спасибо, Господи, что смог так угадать...
Осталось только к жизни мне приноровиться,
В ней просто жить и ничего не ждать...

15 марта 2015 года
Галахова Татьяна