Вот и асфальт...

Татьяна Валге
Вот и асфальт! Под ногами - устойчивость…
Ну, здравствуй, март! Весна переменчива,
В землю, воздух, и в душу входит настойчиво,
И солнце ласкает – пока так застенчиво…

Мне б устойчивость – в жизнь..., чтоб с изменой – погодою
Не ровнялась она, только раз Богом данная,
И мечты мои – даже и сумасбродные
Не топила своими лихими туманами.