Затихает вечерний город...

Валентина Хомякова
НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

Затихает вечерний город,
Постепенно гаснут огни,
Вот только совсем не скоро
Уснут мои окна в ночи.

Умолкают звуки дневные,
Я одна в уютной тиши,
По стёклам капельки дождевые,
Я читаю стихи и письма твои.

И спать мне совсем не хочется,
В них столько нежности и тепла,
Исчезает моё одиночество,
Как же раньше без тебя я жила?

Я тебе благодарна, любимый,
За ласку твою, доброту,
Ты в сердце моём хранимый,
Ты заполнил ноющую пустоту.