Половодье

Владимир Петренко 7
Половодье весны под горою,
там, где в цепь растянулись пруды.
Они кажутся буйной рекою,
и плывут по ним дряхлые льды.

Водопады на стоках такие,
что от рева никак не уснуть.
А усну - вижу дали морские,
и по ним теплоходы плывут.

Ну, а утром: за ночь от мороза
все ж притих, поубавился шум;
в хрустале все прибрежные лозы
наклонились под тяжестью дум.