У каждого своя звезда

Анатолий Шалев
В суровой мгле
Мерцаньем звезд
Вселенная расписана.
Сквозь млечный путь
Смотрю до слез,
Не верю в то,
Что спит она.
Не верю в то,
Что смерть пришла
Звезде, сверкнувшей падая.
Я верю в добрые дела,
Любуясь звездопадами.
И уходя от разных дел,
В мечту отдавшись искренне,
Я в каждой падавшей звезде
Судьбу свою выискивал.
Ну а судьба, она была
Не в той звезде, что падает.
Она со мной
По жизни шла
Дождями, снегопадами.
Мечта звала меня вперед
И каждое мгновение
Я твердо знал,
Что не умрет,
Что не уснет Вселенная.
Не все планеты, признаю,
С Землею  схожи  полностью.
И потому
Ищу свою
Звезду, морозной полночью.
Она, конечно,
Где-то есть,
Затеряна в Туманности
И не пытайтесь усмотреть
Во мне какой-то странности.
Любой живущий на Земле –
Спросите!
 Скажет  искренне –
В мерцающей,
Суровой  мгле
Звезду свою
Выискивал.