Утро

Нина Сиволапова
Встаньте утром рано-рано,
Насладитесь красотой!
Нежной дымкою тумана,
Изумрудною росой.

Ярким золотом рассвета,
Иль прохладным ветерком,
Безупречной краской лета,
Распустившимся цветком.

Нежной песней ранней птицы,
Иль свирелью пастуха,
Сладким запахом пшеницы,
Или криком петуха.

Утро – это дня начало!
А ему хорошим быть!
Час кукушка куковала –
Значит, всем нам жить да жить!...