Эволюция поэта

Людмила Ковенко
Давай писать «удобные» стихи?
Чтобы они всем «шли» и «подходили»,
Чтоб строки источали, как духи,
Ту нежность, что когда-то мы забыли.

Давай писать «удобные» стихи?
Одаривать читателей словами,
В которых чувства звонки и легки.
И, вот увидишь, сразу между нами

Появится невидимая нить -
Как шёлк, тонка, прозрачна, но упруга.
И сразу станет проще, легче жить.
И сможем мы из замкнутого круга

Свободно выйти! И пойти гулять!
И мило улыбаться встречным лицам!
И всех прохожих – мысленно! – обнять!
И даже потихоньку материться,

Что вышел стих не так хорош, как тот,
Который написать нам захотелось. 
Но живы мы! И… мартовский ты кот!
Когда же ты уже проявишь смелость?!   

Поверь, поэт «растёт» не ввысь и вширь,
Не по годам! Поэт всегда смелее!
Большой поэт огромен, как… Сибирь!
И как тайга! И… вырастай скорее!

15 марта 2015 года