Я просто амеба

Юлия Гейченко
Себя ощущаю амебой – ни капли тепла
Ни грана участия или душевных порывов.
Когда-то дышала, любила, когда-то жила…
Сейчас – разучилась и слишком о многом забыла.

Оставила в прошлом касания любящих рук,
Из памяти вычеркнув трепет и страсти порывы.
В душе только пепел и шрамы от стольких разлук,
Что помнить о них слишком больно… Так несправедлива

Судьба, что отняв, не дает утешений взамен.
Во мне пустота расплескалась от края до края.
Нет сил и желаний. Напрасно хотеть перемен.
Я просто амеба – не жду, не люблю, не страдаю…
15.03.2015г.