В вихре жемчужном

Лариса Мерзлякова -Винникова
Шепчет метель о прошедшей любви
Где-то за окнами в звёздную ночь…
В вихре жемчужном кружась, позови
И помоги в сердце боль превозмочь.

Бархатом нежным дороги укрой,
Снегом, позёмкой рисуй виражи.
Светом лазурным глаза мне умой,
Лунной дорожкой мне путь укажи.

Радостью будет предвестник зари,
Лаской согреют мне душу слова.
В добрых ладонях тепло подари –
В сердце любовь будет вечно жива.