Прощание с матёрым

Владислав Березнев
Вы нас покинули, когда весна нахлынула...
Своя что, в нескончаемом ряду,
Что повторится. Но для Вас, любимый мой,
Не повторится больше наяву.

Не верю я в то, что Вы нас покинули.
Нет, вы остались с нами навсегда!
Вы в нашей памяти. Вы и на полке с книгами.
Вы там, где весело искрится Ангара.

Вы нас покинули, когда весна нахлынула...
На улице была распутица и грязь.
Вы нас покинули, и сразу слезы хлынули.
Как горько нам Распутина терять!..

15 марта 2015 г.