***

Августина Май
мы построили мир на развалинах,
ночью в окнах дерутся тени,
ты пытался избавиться от лени?
сколько нового мимо глаз пропустил?

рифма ради рифмы - убогое зрелище,
вся любовь твоя там, в пепелище,
для меня твои слова режущие,
и слова любви - стой, лишнее.

что сгорело - не подожжешь, как в поэме,
но прости, эти строки не про меня,
слов добрых нет от тебя и в помине,
но случись так, загорелась бы вновь, поджигая тебя.