Твоя вторая весна

Анатолий Берестецкий
20 марта 1999 года
Весна как будто растерялась
Перед дыханием зимы,
Льдом в первых лужах распласталась,
Под снег запрятала цветы.
То солнцем ласковым одарит,
То снегом мокрым угостит,
То нас законами прославит,
То, кажется, что вовсе спит.
Но в нашем доме, без сомненья,
Сегодня будет шум крутой,
Мы отмечаем день рожденья,
Того, кто самый озорной.
Ему сломать свою игрушку,
Что взрослому сорвать цветок,
Устроить маме заварушку
И сразу мчаться наутёк.
Смотреть часами на машины,
Слова коверкать, не поймёшь,
То рассуждать, как все мужчины,
Что кушать мама не даёшь?
Он кушать ложкой научился,
И заниматься он не прочь,
Зарядку делать приучился
И каждому готов помочь.
В нём все без зависти и злости,
Его душа любви полна.
Встречай ДАВИД, сегодня в гости
К тебе пришла твоя весна.