Твоя третья весна

Анатолий Берестецкий
20 марта 2000 года.
Мне, друзья, уже три года,
В школу я хожу пол - года,
Там учусь читать, считать,
Рисовать и ритм держать.
Я в бассейне занимаюсь,
С метра прыгнуть не боюсь,
Кувыркаюсь, отжимаюсь,
Зубы чистить не ленюсь.
Я играю с Электрошей,
С мамой я стихи учу,
И конечно всех замучил
Я вопросом ПОЧЕМУ?
Почему стучит сердечко?
Почему тепло от печки?
Почему шипит вода,
Если выльется туда?
Почему собака лает?
Почему снег в луже тает?
Почему слон не летает?
Почему огонь горит?
Почему про Бармалея,
Говорят, как про злодея,
И хотят, чтоб крокодил
Бармалея проглотил?
Почему мычит корова,
Ведь она совсем здорова,
Может маму к ней позвать,
Чтоб могла микстуру дать?
Почему волчок кружится?
Почему мне часто снится,
Что я лезу в высоту,
Может просто я росту?
Почему летает шарик?
Он совсем не вертолёт.
Почему жужжит комарик?
Муху он куда ведёт?
Почему на небе тучи?
Снег холодный почему?
Почему большие кучи
Не мешают ни кому?
Почему всем помогает
Добрый доктор Айболит?
Почему лиса гуляет,
А медведь зимою спит?
Почему пожарник в каске?
Почему скользят салазки?
Почему в весёлой сказке
Обязательно злодей
Обижает, унижает
Очень маленьких детей?
Почему срубили ёлку?
Почему нельзя иголку
Детям маленьким давать?
Почему под снегом льдинки?
Почему мои ботинки
Мокнут быстро под дождём?
Почему стоит машина?
И куда пошёл шофёр?
Для чего колёсам шины,
А винтовке нужен ствол?
Так по тридцать почему
Каждый день я задаю.
И от этого, поверьте
Я ничуть не устою.