свет

Катрина Небесная
преодолевая километры пути,
попадаю в тьму.
я не знаю, сколько нужно искать тебя
чтобы найти.
я ищу - но тону.
если ты обитаешь на самом дне -
затяни к себе.
если ты давно вынырнул, руку дай -
я хочу к тебе.
и не вижу в пропасти ни лица
ни фигур, ни глаз твоих, рук, волос.
я не знаю, какой ты, но без конца
слышу голос.
голос говорит: рядом,
но чтоб узнать -
нужно годы сидеть во тьме
и ждать.