Сиротка

Таня Лосева
Надвинулись тучи, весь лес потемнел,
А странник малышку с дороги пригрел.
Бедняжка дрожит, льются слезы из глаз,
Прошла через ужас и страх уж не раз.

А небо гремит, не дает отдохнуть..
И вот, надо двигаться снова им в путь.
Враги догоняют, хотят окружить,
Но нужно обоим пока еще жить.

С заданьем спешат они к нашим войскам,
Уже подбегают к реки берегам.
Осталось чуть-чуть, лишь бы мост перейти,
А там уж свои смогут быстро найти.

Малышка бежит, зовет брата с собой.
Но резко доносится выстрел глухой.
Она замерла....обернулась назад...
А немцы стреляют уже невпопад.

Брат бросил свой взор не сестренку свою
И многое вспомнилось в миг тот ему...
Как вместе резвились еще до войны,
Как санки он делал для всей детворы.

Как вместе лежали на мокрой траве
И змея пускали они во дворе.
Ему стало больно и стыдно в тот миг
И с каждым моментом темнел его лик...

Он думал о ней, опускаясь ко дну,
Оставив сиротку совсем уж одну.
А бедный ребенок стоял и смотрел.
Весь мир для нее в один миг потемнел...

Она добежала до базы, смогла.
Но все передав и вздохнув, умерла...
(2006г)