Мартовское утро

Лювина Виноградова
Улетучилась зимняя стужа,
Солнце весело светит в окошко,
И в овальное зеркало лужи
Смотрит облако – белая кошка.

Просыпается город и словно
Загорается новой идеей
От весеннего тёплого слова,
Улыбается – и молодеет.