Прошлое

Татьяна Кирейцева
Просматривая вновь и вновь
Лет пролетевших кинопленку,
Я вижу, что была любовь…
«Вернись!» - я ей кричу вдогонку.
Но, снова отмотав назад,
До тех мгновений, полных счастья,
Я забываю про каскад
Обиды, ревности, ненастья.
Я помню лучшие из дней,
Где сердце билось с замиранием,
Когда ждала двоих детей,
И слышала в любви признания,
Когда цветы к моим ногам,
И через всю страну за сутки
Ты мчался, что бы вместе нам
Обняться на пороге на минутку.
Теперь все это, как во сне,
Как на кассете, в фильме старом.
Чужой ты мне, а я тебе,
И прошлое горит пожаром…
А я бросаю вновь и вновь
Просмотренные кинопленки,
Те, где истлевшая любовь:
«Прощай!» - мне говорит вдогонку.
15.03.2015