Сон на суд

Татьяна Папантонио
Не твоя теперь царица,
и не ты - мой царь земной,
сердце с возрастом боится
быть в плену любви больной.

А весною солнце щедро,
воздух в тёплом доме свеж,
и обласканное ветром,
тело млеет без надежд.

С чистотой весны сливаюсь,
приношу на суд свой сон,
где любовью ночью маюсь
в старой башне без окон...