Что мне день завтрашний готовит?

Екатерина Кирьянова 2
Что мне день завтрашний готовит?
Убыль,прибыль,счастье,горе,смех?
Истерзают меня думы глупые,
Что не счастье будет,а немного горя,слез и капля дождевых помех.

Нам наверно стоит жить сегодняшним?
Мне ,увы,такого не дано,
Всю свою затихшую житенку,
Я планирую так лет на сто.

Мне не суждено сегодня жить веселым днем,
Я хожу терзаю свои мысли,
Что же будет дальше,что потом?
Но потом не будет,если будет много мыслей.

Мыслю я не о былом и не о прежнем,
Мыслю лишь о будущем своем,
Жить же надо,что б запомнили с улыбкой нежной,
Когда строил жизнь и душу яркую свою сберег.