Храм Тишины

Ритам Мельгунов
И ожил мир! Повсюду ввысь
Ажуры звонкие взнеслись —
И я вступил по строф крылам
В звенящий мирозданья Храм…
В просторном Храме Бытия
Душою взмыл, простёрся я
К хрустальным аркам тишины,
Где переливы душ слышны,
Их тихий тонкий перезвон —
И явь и сон — и я и Он —
По звонам строк иду в Одном
Сквозь явь, что спящим мнится сном,
И душу ввысь ведет к стихам
Бескрайний мирозданья Храм…

И дух мой, чуток и влюблён,
Из-под безмолвия пелён
Повсюду сладко застаёт
Живое Бого-Бытиё:
В безмерном Храме тишины,
Где оживают Божьи сны,
Чей строй прозрачно-вознесён,
Всё шепчет строчек перезвон,
И всюду в белых строф тиши —
Присутствие Твоей Души —
В звенящем Храме Бытия,
Где всё — Поэзия Твоя, —
По звонам строк стремлюсь в Одном
Сквозь явь, что спящим мнится сном,
И в колокольцах тонких слов
Искрит хрусталь Твоих стихов…

В прозрачных звонах тишины
Души мелодии слышны —
Твоя живая Тишина
Поэм, хоралов, фуг полна:
Безмолвнозвучья Бытия
Возводят Храм, где Ты и я
Одно и Все — везде, во всем —
Души вселенской Храм и Дом:
Средь тонкозвонных сфер, колонн,
Что вдаль взметнул безмолвья звон,
Душа летит все в высь, все в ширь
Под звонкий Тишины Псалтирь —
Кристальный слог Безмолвья строк,
Что мирозданьем шепчет Бог —
По звонам строк лечу в Одном
Сквозь явь, что спящим мнится сном,
И всюду в белых нот тиши —
Речение моей души
В поющем Храме Бытия,
Где всё Симфония Твоя, —
И всюду в белых грез тиши —
Явление Одной Души
В волшебном Храме Бытия,
Где всё Мистерия Твоя, —
И всюду в белых тайн тиши —
Прозрение Миродуши
В безмерном Храме Бытия,
Где только Тишь — и Ты — и Я...

Звеняще-тонким мотыльком
Взлетаю-таю в Нем-Одном —
Лишь Тишь и звон — и Явь, и сон —
Летишь, звенишь, влюблен, взнесен —
Лишь Ты и я…  иль нет меня…
Мирообъятья Бытия… —
По звонам строк парю в Одном
Сквозь явь, что спящим мнится сном,
В Соборе Миробытия,
Где мы едины, Ты и я…


02—05—15.03.15


Смотрите также мои стихотворения:

«Ангел Тишины»:
http://www.stihi.ru/2015/03/13/5697

«Тишина — или Цветок души»:
http://www.stihi.ru/2015/03/14/4694



Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com