Я научилась рисовать

Татьяна Харыбина
Я научилась рисовать
                Словами
                На бумаге белой;

Я научилась отдавать
                Свою любовь
                Строке несмелой.

В чужие души заходить
                Могу без спроса,
                Осторожно...

И струны сердца заводить -
                К ним прикасаясь
                Голой кожей.

Слова пустые превращать
                Люблю я в песнь
                И в звук щемящий;

Жизнь научилась я вдыхать
                В пустяк любой -       
                Тебе неважный.

Смогла я снова говорить
                Легко и просто -
                Без запрета.

И рассказала для других
                ...о чём с тобой
                шепнуть не смела.