Вентилятор

Ольга Якухина
На столе стоит кружинка,
И обдувка, и вертинка.
Ни к чему аккумулятор-
В сеть включаем вентилятор.

И налево он подует,
И направо повернёт.
Он туда-сюда танцует,
Сделав полуоборот.

Вот и в комнате прохлада,
А не только за окном.
Тот прибор ценнее клада-
Дует свежим ветерком!