Я учусь читать

Анатолий Берестецкий
Я сегодня прочитал
Мама, Папа, Баба.
Я с рождения их знал,
Но никак не понимал,
Как читать их надо.
Дважды прочитал я Ма
Получилось Мама.
А прочту я дважды Па
Это будет Папа.
Буду я теперь читать
Это интересно.
Многое смогу узнать,
То, что всем известно.
Сам я выучу стихи,
Что мне папа пишет,
И на празднике прочту,
Пусть друзья услышат.