О Ней

Виталий Гафуров
Когда наступает день,
А может приходит тень -
Я слышу ее громче тысячи труб
Под сердца ритмичный стук

В темном квадрате окна,
На древней картине она
Я вижу ее, будто молнии блеск
На фоне понурых небес

В момент, когда мир притих -
Она открывает свой лик
Я верю в нее сильней чем в себя,
Она - капитан моего корабля

Она белее берез,
Она солонее слез
Я знаю о ней от себя самого
Она превыше всего.