Мой первый дед мороз

Анатолий Берестецкий
Мама, Мама, посмотри
Елка, как живая.
Светят ярко огоньки,
Звёздами сверкая.
Отражают свет шары
И блестят иголки,
И бегут в ночную даль
Зайчики и волки.
Скоморохи, карусель,
Белочки и мишки,
И сосульками весят
Золотые шишки.
Это Мама новый год,
Самый лучший праздник,
Дед мороз ко мне придёт,
Я ведь не проказник.
Я прочту ему стихи,
Он меня похвалит,
И на память о себе,
Что ни будь, подарит.