Вышла в сад вишневый

Нина Бурмистрова
Вышла в сад вишневый,
Царствует здесь осень!
Был листок - зеленый,
Словно иглы сосен!

Холодом простужен,
Краска пожелтела.
Никому не нужен,
Пал на землю телом!

Вспомнил лист осенний
Небо голубое,
Дождичек весенний,
Вспомнилось былое!

Назначал свидание
Вишне скороспелой
И в любви признание
Ей дарил несмело!

А теперь обмякший,
Чуть заиндевелый,
На земле увядшей
И от снега белой,
Прошептал устами:
"Когда снег растает,
Встретиться я с Вами
Вновь хочу я в мае!"