Старинные стихи

Виктор Зуев Амурский
В ночной тиши сижу я у костра, 
на Млечный Путь смотрю сквозь облака.
В спирали вечности, к себе маня,
течёт по небу звёздная река.

Я вижу свет мерцающей звезды,
летел ко мне он миллионы лет.
Тепло и нежность принесли лучи
той звёздочки, которой уже нет.

Прочёл сегодня я старинные стихи,
я точно знаю: автора давно уж нет.
Но как тепло ушедшей в прошлое звезды,
согрел мне душу его пламенный сонет.