В мире снов

Валерий Шигарин
              В мире снов.

Среди грязи, невзгод и порока
Я спросил: «Где сыскать мне любовь?»
Смех в ответ…. Расспроси у пророка.
Может ты потерялся средь снов?

В мире снов заблудиться так просто.
Вдоль проспектов блуждают дома.
В тишине спит мой маленький остров,
И бредёт переулком Зима.

Собирает разбитые стёкла
Отсыревших, больных фонарей,
Иногда смотрит в стылые окна,
Да ещё в души спящих людей.

Этот мир ей знаком изначально.
Много лет, погибая в тоске,
Она бродит меж нами печально,
Чуть одета, и в драном носке.

Пробегает Барбос торопливо.
Отыскать бы уютный ночлег.
Только ветер бормочет уныло,
И заброшен Библейский ковчег.