Дом заброшенный

Гилемеда
У дороги дом заброшенный,
Земля бурьяном заросла,
Птицы гнезда вьют под крышею,
Вот такие брат дела...

И калитка покосилась,
Крыльцо давно чинить пора,
Крыша тоже прохудилась,
Видно в дом пришла беда.

Ствол березы на участке
Пробило молнией давно.
Роща выросла березовая
И стало от нее светло...

А дом грустит, хозяйку ждет,
Людей ему не достает,
Былые помнит времена...
За стол садилась вся семья.

Как одиноко ему тут,
Воспоминанья здесь живут.
И за столом я вижу лица,
Кто до сих пор мне ночью снится...



Р.S. Картинка дома из интернета.