70лет

Танюша 5
Год сорок первый.Минск,Ленинград...
Орёл,Севастополь,Брест...
Горят заставы...Пылает так,
Что плавится медный крест...

Гибнут дети,и гибнут  отцы,
У матери боль вдвойне
В бой идут молодые бойцы-
Конца не видно войне.

Месяцы,годы страшной  войны,
Как только хватило сил
Дожить до той победной весны,
Чтоб  снова мир наступил.

Год юбилейный -семьдесят лет.
 Снова снаряды летят.
Матери мира кричат громко:"НЕТ!!!
 Сыны воевать не хотят!!!"

Матери плачут.Ставят заслон
В защиту своих сыновей...
Набатом звучит колокольный звон
В огне уцелевших  церквей...