продолжаю искать черноту твоего пальто

Сосновая Ветка
В разношерстной толпе, где лишь головы, шарфы и плечи
Я с такой неизменностью продолжаю искать черноту твоего пальто.
И, наверное, думаю, что от этого будет легче,
Да только подобным способом вряд ли излечишь уже кого.

Что за весна такая - градусник хочет меня помучать,
Оставляя на холоде даже в плюс.
Ей не хватает лишь темноты, и я назвала бы её дремучей,
Всё никак не войдя во вкус.

В эти дни я впервые пробую кофе,
и плююсь, потому что мне непривычен подобный лад.

А потом я впервые пробую не заплакать,
и сжимаю ресницы, загоняя слезу назад.