Какая разница?

Симона Пекер
Какая разница кто сильней, умней, богаче, красивей...счастлив ли ты человек?

=== === ===
Как часто слышен шум людской молвы-
о тех, кто выделились из толпы...
Осудят, непременно, и сравнят-
и вынесут конкретный постулат...

И злейшие враги в таких судах,
объединятся, с завистью в глазах-
чтоб обсудить: кто все-таки умней,
сравнить -кто побогаче, посильней...

Услышим: «не такой как все» - «кретин»!
в защиту, будет тысячу причин:
«кретин» не размышляет так «как все»,
он выделяющийся, «гвоздь», в толпе...

Мы так не можем больше, Ваша честь-
и просим доказательства учесть...!
Усердно собирали день и ночь-
мы просим, Ваша честь, толпе помочь...!

Суд много дней решенье принимал:
обиды и сравненья взвешивал...
Сегодня оглашен будет вердикт,
толпа нервозно ждет: ни ест, ни спит!

Вдруг «гвоздь» вылазит ловко из толпы-
как призрак из обломков суеты...
И всякий раз звучит он, «не как все» -
с вопросом обращается к толпе:

-Какая разница, кто здесь сильней?
-Какая разница, кто всех умней?
-В суд лучше принести, другой проект:
\С названием -«Счастливый человек»\

...........
Вдруг в зале воцарила тишина,
И стихла вмиг растерянно толпа..
И всё что «Гвоздь», не выразил в словах,
Он чувством отразил в -своих глазах...