Воронья благодарность

Саныч Виктор
У дома ель стояла, метров тридцать.
Вершиной в небо упиралась, остриём
И надо же воронам там гнездится
понравилось. Мы ж рядышком живём...

В конце весны в гнезде птенцы кричали.
Валились из гнезда и всякий год,
Чтоб испытать себя летели к бане
Там прерывали первый перелёт

Не долетев, на грядки приземлялись
Тогда мы наблюдали без конца
Вороны словно коршуны бросались
на кошек, заслонив собой птенца

Ловил не раз птенцов. По крыше, к ели
влезал и возвращал в гнездо - домой...
Вороны с благодарностью смотрели,
Как! Кар! Кар! Кар! Спасибо дорогой!