Дефолт на носу

Виктория Алексеевна Пчельникова
Захожу в магазин - на витрине:
Салями, сервелат, буженина...
Смотрю в кошелёк -
Увы, не по карману мне такая картина...

Взглядом провожу по прилавку:
Рыба, сыры, соленья...
Смотрю опять в кошелёк -
Не потянуть мне эти угощенья...

Дальше продвигаюсь взглядом:
Фрукты, овощи, конфеты...
Смотрю я снова на купюры,
Но не оплатить мне даже сигареты.

Вы думаете что, я нищий?
Отнюдь, я только получил зарплату!
И на счету не десятки - "тыщи"!
Но по ценам - тут миллионы надо.

Теперь у нас на вес золота
Сахар, яйца, масло, птица...
Да и хлеб сейчас стоит столько,
Что куском можно удавиться.

07.03.15г