О войне

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Вот опять посетила грусть,
И со мною грустит февраль.
И на сердце тяжёлый груз,
Час суровый снова настал.

Вновь тревожно моей душе,
На Донбассе идёт война.
Прицепилась тоска ко мне,
Не даёт покоя...она.

Где-то гибнут, страдают люди,
Обагрилась кровью земля.
Это будет, конечно, чудом,
Если вдруг утихнет война.

Обострились повсюду конфликты,
Пожирает людей сатана.
Потрясают порой катаклизмы,
На планете бушует война.

Это мир до конца не изучен,
Что за тайны в себе он хранит?
Мир, жестокость познавший средь буден,
Мир, закованный будто в гранит.

   12 февраля 2015 года
***
Убили Бузину Олеся!!!
Он - совесть нации своей!
Убили подло и из мести.
Украйна, слёз своих не лей!

Против нацизма и фашизма
Не побоявшись,  выступал.
Такая в нём была харизма,
Конечно, многое он знал.

И не скрывал, что против хунты,
Народ он горячо любил.
Настало время войн и бунта,
Бандеровщины и громил...

Погиб, как мученик, как Светоч -
От пуль циничного врага.
Осталась песня недопетой,
И не дописана...строка.

  16 апреля 2015 года

***
Природа что-то взбунтовалась,
О чём волнуется она?
Откуда скорби и печали?
За окнами опять зима.

Как будто ураган поднялся,
Заполонила сердце грусть.
И ветер что-то разыгрался,
И отчего на сердце груз?

Тревожная откуда весть?
Убили подло журналиста.
Коварная людская месть...
И скорбь невольная на лицах.

Погиб, как мученик Христов,
Любил народ свой, Украину.
Не хватит слёз, не хватит слов...
Стреляли подло прямо в спину.

За правду до конца стоял,
И, невзирая на угрозы,
Он жертвою режима стал,
Не в силах сдерживать я слёзы.

апрель 2015 года