МЫчание про МУчение

Иво Маринчев
                В чистом поле коровы мычат
                Время доиться - ждут девчат!

1
Про коров почти совсем не пишут
Как животные живут, чем дышут?
Нет к рогатым должного внимания
Нет в ответ и взаимного понимания
2
Про копытных стих не сочиняют
Отрицательно на их удой влияют
Молоко навозом вовсе не воняет
Пьющий, вкус приятный ощущает
3
Подобно красному коню не купают
Полорогих в естестве принимают
Для верховой езды они не годятся
Телегу везти и пахать пригодятся
4
У каждой круторогой есть своё имя
Хвост, рога, ноги, добротное вымя
Пасутся Бурёнки, тихой сапой живут
Душистое сено зимой в яслях жуют
5
Быт животных до предела безобразен
Постоянством привычным однообразен
Ранним утром их на выпас выгоняют
Вечерами снова в стойло загоняют
6
Мычат навзрыд коровы в чистом поле
Там корма нет питательного боле
Остатки копытами в землю вогнали
Зачем пастухи сюда их пригнали
7
Репертуар житейский очень скуден
Уход за ними несравненно труден
С заготовкой сена нужны старания
На полгода стойлового содержания
8
К осени траву на пастбище стёрли
Стадо буквально к стенке припёрли
С приходом весны выйдут на волю
Волочить свою неутешительную долю
9
В засушливую пору ветками кормили
Труд доярок облегчили агрегатом "Ёлочка"
Процесс осеменения пипеткой заменили
Обязательно родится бычок или тёлочка
10
Раньше в стаде быка оставляли на племя
Мясомолочному потомству добротное семя
Отменить закон природы - экая безделица
Бык призывно не мычит, тёлочка не телится
11
Пригожие летние дни, как природы подарки 
С песнями весёлыми на дойку едут доярки
У не доенных парнокопытных вымя распирает
Обходить старайся сзади, мигом забодает
12
В чужеземных странах священными считаются
Нашенские жвачные своенравием отличаются
Есть такая фраза: может шутка иль всерьёз
Будто вологодская корова забодала паровоз