Нелепо

Людмила Быкова-Швец
Нелепо быть богатым нищим,-
С душой нелепой и глухой.
Нелепо есть с чужих рук пищу,
И не иметь хлеб под рукой.

Нелепо гнуть задаром спину,
Трудом нелепым процветать.
Нелепо рисовать картину
Если цветов не различать.

Нелепо звать в глуши подмогу,
В краю нелепом напевать.
Нелепо брать с собой в дорогу
Свечу, чтоб тропку освещать.

Нелепо плыть в дырявой лодке,
В морях нелепых по волнам.
Нелепо пить тарелкой водку,
Всё это нужно знать бы нам!