Дремучая даль

Александр Черемных
И вызвездит небо млечной дорогой,
И ели внимать будут песням ветров,
Над старой, замшелой, укромной берлогой
Навесив зеленый колючий покров.

На скалах ледник, и пенит река,
Распластан, парит непокорный орёл,
И тихая лань, словно ветер легка,
Ступая на ели поваленный ствол.

Здесь путник напьется и сини и дали,
И музыки звонкой в камнях ручья,
Воды ключевой из ледовых проталин…
Земля эта – Бога… и больше ничья.

12.03.2015 г.