На уход В. Распутина

Александр Блытушкин
 ***

Космополиты винтиками нас
Бездушными, потребными считают,
Тупой прогресс – он в радость им, сейчас
Они наш Дух и Родину стирают.

С лица Земли стирают наш уклад.
Сердца «горят, горят и ноют» хором:
«Мир православный чти, славянский брат!»
Мать – Родина и каждая «Матёра».

Рок - рэп  сжигает Родины напев.
«Пожар» в душе вокруг добро сжигает.
И коллективность русская «пся крев»
Собачьей кровью в Лету истекает.

И, может быть, грядёт «Последний срок»,
Когда своё  другим мы проиграем…

Распутин Валя, жертвенный росток
Твоей души мы в Память принимаем.
«Французских» яблок действенный «урок»
На жизнь на всю, свою, запоминаем.
----------------------------------------
Уходит друг …Ушёл друг навсегда,
Не оттянуть уход любым предлогом.
И память грусть растянет.  Череда
Мне лет других  дана до встречи с богом.

При встречах руку жал: «Держи кардан!»
В час расставанья, – Что ж давай, брат,  «краба»!
И, если что, – упрёмся! Пополам
Оно сподручней, если где–то  слабо.

Теперь, когда: пред выбором стою, …
Невмоготу, зашкаливают нервы –
Мне друг вершит: «Я не совсем в раю…
Спокойно, брат, давай искать резервы!»