А ты знаешь, что это - Я!

Марина Воробьева 5
           Телефонный звонок в ночи,-
           Результат часовых поясов.
           Голос воспоминаньем звучит,
           Вдруг лишив меня напрочь снов. 
                Прорываясь сквозь столько лет,
                Что пытается он возродить? -
                Не горит путеводный свет,
                Порвалась Ариадны нить…
          «Очень жаль, но ошиблись Вы,-
           Ваше прошлое здесь не живет.
           Мне Вам нечем помочь, увы.
           Вас не помнит никто и не ждет».
                Он: «Ты трубку, молю, не клади,
                Хоть два слова еще скажи!
                В январе все размыли дожди,
                От волнения сердце дрожит…»
           И желая свершенья мечты,
           Он, - отчаяния не тая:
           «Ведь я знаю, что это – Ты!
           А ты знаешь, что это – Я!»

            15.03.2015