Весенний ручеёк

Анатолий Берестецкий
День длинней, а ночь короче.
Солнце греет нежно очень.
И ручьями снег плывёт,
Это к нам весна идёт.
Солнце землю нагревает,
На опушках тает снег.
Он ручьями вниз сбегает,
Так весна берёт разбег.