Сколько пели мне ветры России...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Сколько пели мне ветры России... 
Сколько зорь накопил я в груди...
Горизонт то багровый, то синий,
Освещал мне в дороге пути.
               
Знаю облик страданья и счастья, – 
Первый лёг сединой на виски,
А другой, принимая участье,
Жизнь мою уводил от тоски.

Твои строки – прилив и отливы,
Ублажали не раз у костра…
Вспомнил, милая, как ты красива, –
От письма запылала душа.

Перед взором те давние встречи
И разлуки не стёрли года.
Удивительно сладкие речи
Я шептал, обожая тебя.

2012